立ち呑み オッソ オッセョ!マスター日記
大阪 ミナミの立ち飲み屋 店主のあーでもない、こーでもない日記

サラサラ系チキンと根菜 カレー焼飯 和レー屋 南船場ゴヤクラ

オッソ競馬倶楽部の
(最強デビル馬券師)で 
おなじみ

今週 金曜日 誕生日を迎える
人気者 
トクさんの

いっちゃん 
好きなカレー屋さんが
南船場の
ゴヤクラさん。

いっつも トクさんを
イジラしてもろてるんで

御ワビを込めて
もう いっぺん 行ってみる事に(笑)


以前も
おジャマさせてもろたことありますけど

なんや 以前のお店の近くに
移転したらしく、

食べログの地図を参考に
いくら探し回っても
まったく見つからず!

探しても 見つからない日が
2度 3度 と 続いて 
何度 探しても見つかりまへん~!!

(すわ トクさんの 呪いか?)(笑)

迷路の様に探しまわりましたけど

見つからず
コレで見つからんかったら
もう二度と探すまいと

4度目の正直に向かうも

まったく見つからんので
アキラメて 
仕入れに向こうとした、 

その時!


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まさか!  もしや!  さては!  ひょっとして!!

まさか
こんなマンションみたいなビルの下にあったとわ!

わかるかい!(笑)



不覚であった!

この道 何回も何回も 通ってたやん!

でも とうとう 見つけましたよ~ん!



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前の店も 
めっさ 入りにくい お店でしたけど

移転しても さらに 入りにくい!(笑)

ランチ営業は 15時ぐらい~という 
アバウトな表現でしたけど

この時の時間は
終了間際の
2時40分頃

(まだ イケマスかぁ~ ?)

(イケマスよ~)


いやあ~  よーやく!  見つけました~!



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移転前のお店も
(場末のスナックの居抜き)みたいな
こんな別珍のイスでしたけど

移転しても
またもや
こんな別珍のイス(笑)

店主さんは
スナック的居抜きが好きなんかな?(笑)



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以前 
おジャマさせてもろた時は
ゴヤクラキーマでしたから、

今日は どないしよっかな♪

激辛チキンキーマは
チャレンジしてみたいけど
この日は前日飲み過ぎで、
体調もイマイチ。。。
(そもそも、カレー食べたなる時ッて体調悪い時の方が
多いんですよね~(笑)


(サラサラチキン+焼飯)

うん コレ しょっか!

トクさんは 焼飯好きやし(笑)



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ドドドどーん



ホンマや! ホンマに焼飯のカレーや!
(注文してんから、アタリマエやけど(笑)

このブログのカテゴリの
(カレー)か(焼飯)の
どのコーナーに収納してエエんかわからん(笑)、

そんな夢のコラボや!



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レンコンとかニンジンとか根菜もタップリ!

チキンも歯使わんでエエほど やわやわ~!



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焼飯いうより
ピラフっぽいですね♪


でも 
このチキンと根菜の具と
このサラサラ系のカレーが
よう合うてます~


家で、(カレー残ったから作ってみた感)ある
ビジュアルですけど、

ソコは プロのウデマエが 
キッチリ 
キラリと 加わってますから

さすがのお味!

家では 絶対 出せんよ この お味は!



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最近のスパイス系に飽きて来た頃に

こんなカレーは やっぱり なんか ホッとしますね~



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タマネギとニンジンのピクルスも投入して

さらに野菜を補給~♪


焼飯ラーにして、カレーラーで
B級グルマンな
トクさんが

イチオシのNo.1カレー屋さんと 
指名するダケあって

競馬の予想はともかく(笑)、

我らが愛する(下町庶民料理)の お味の評価は
ゴルゴ13並みに正確無比な
トクさんのオススメカレー

ナカナカ やりおる!


今度来たら
激辛キーマ やっちゃりますけん!


ごちそうさまでした!






和レー屋 南船場ゴヤクラ
大阪府大阪市中央区南船場1-7-8 ダイアパレス順慶町 103
[平日]
11:30ぐらい~15:00ぐらい
[土・日・祝]
12:00ぐらい~15:00ぐらい
基本水曜日定休



ゴヤクラ過去記事
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/31332343.html

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テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

11/29のツイートまとめ

osomasu

ブログで繋がるから、続けられる。 - 立ち呑み店主の日記 - Yahoo!ブログ http://t.co/2ycIjevgEz
11-29 15:40

三ツ寺の深夜ラーメン  本場 台湾ラーメン 味仙

先週のある日
ハードだった営業が終わった後

もう
余力ゼロにクタクタ~

で、
今日から復帰するママと
一緒に向かいましたのは

いつもの 三ツ寺 味仙 さん


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いつも お世話になります!




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三ツ寺の深夜食堂の母である
台湾人のお母さんに
水餃子に
四川麺と台湾麺をオーダー!



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味仙で水餃子はハズセマセン!


ツルンツルンのプルンプルンでプリンプリン!
食べると
肉汁ジュンジュワ~

タマリマセブン!



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翌日 腸弱めの男子要注意!
出血必至の
四川麺


台湾お母さんが 
いっつも 一番食べさしたがる麺です(笑)



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辛いけんど 旨いねんにゃわ~!




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こちらは
ミンチ入り台湾麺 

アッサリめで このお店では
いっちゃん 優しいお味

でも、台湾感 マンテン!




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この煮玉子も 独特の味付けで 旨いんで~




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このラー油を入れても美味しい!

水餃子にも よう 合いますわ!




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ママと交互に食べて
大満足で完食!


いやあ~ 美味しかった!


台湾のお母さん
今日も

ごちそうさまでした!


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味仙 (アジセン)

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-19

定休日 不定休
18:00~翌5:00(日曜、祝日は12:00~翌2:00)
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業




味仙過去記事
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/25179722.html
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/24854097.html
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/29792720.html
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/31800962.html
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/32788127.html

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

トロットロ天津飯で温もるぅ~! 珉龍  長堀店

今日あたりから、
めっさ
寒なるみたいッスね~

そんな寒い日に
温もれるんは

天津飯っしょ!



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長堀 中華食堂 珉龍




バー時代は よう お世話になってましたけど
ヒッサビサに行って来ましてん~





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相変わらずの店内

ココでは いっつも 天津飯!




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ドドドどーん




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見るからに、トロットロ でっしゃろ~?


大阪人は天津飯が好き!ッて
ケンミンショーでもやってましたけど

ホンマでっせェ~




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おおぅ! むおぅ! ほふほふ! ほうほう!

ぬあ~

寒い日に天津飯!

たまりまセンエン!




ごちそうさまでした!



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珉龍 長堀店
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-16-102


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

大海老天カレーうどんで 温っまる~! 西成 天粉盛

寒い日の仕入れ道は
うどん シバキとうなります~!



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手作りうどん 天粉盛(てんこもり)さん


テンコモリ とは 
ワタクシも よく 使う
大阪弁のマンチクリン(笑)


(おばちゃん 飯 テンコモリ入れて~)
(このラーメン テンコモリ やな~)という風に
大阪では
よく使われます(笑)



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西成の有名なパチンコ屋の並びにあります。




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丼モンのセットもソソリますけど

なんか 急に カレーうどんのクチになってしもうて、

大海老天カレーうどんにしましてん~



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仕入れがバタバタな時は
この10分~15分は致命的なんですけど

この日は
時間に余裕のある日だったんで

ゼンゼン かましまへんえ~



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ドドドどーん


おお!

うんまっそっ!

(偽装)など あろうはずの無い
テンコモリンの
しょうみの大海老や!(笑)



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お肉も入ってて ゼータクやな~

よし!

めっちゃ気配り利いて 人の良さそうな店主さんが
一生懸命作ってくださったんで

ワテも心して食らいます!



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うん!

旨い!


温もるワ~!


カレーうどんって ダレがはじめに考えたんやろ~

発明やな!

そこに天ぷらを乗せるなんて

後世のワタクシらに
大いなるシアワセをくださって、

考案者に感謝やね!(笑)


それに夏にもエエけど やっぱ カレーうどんは
冬がタマランぐらい旨い!



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体ポッカポカになって

また 果てしない仕入れ道に戻ったとさ(笑)


ごちそうさま!




手作りうどん 天粉盛
大阪府大阪市西成区津守1-9-7
11:00~15:00
水曜定休

テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

通天閣で上品なとんかつ とんかつ かっぽう 車屋

ある日の休日の日曜日

相棒がお客さんと食事に行ってるんで

ワタクシは一人
いつものようにスパワールドに向かってましたら

ひとっ風呂浴びる前に

通天閣辺りで
なんか飯食うとかな!と
物色してましたら、


ちょいとお待ちよ♪  車屋さん♪


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とんかつ かっぽう 車屋 さん


このお店の前を通ると

美空ひばりサンの(車屋さん)を
ついつい口ずさんでしまいます~(笑)

エー♪ 車屋さん♪


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このお店 
名物のとん平焼きも旨いんですけど

この日は
競馬も勝てんかった事やし

今週のジャパンカップに向けて

勝つためには とん勝つや!




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通天閣界隈にあるとは思えないくらい
キレイなお店でっしゃろ~?(笑)



かっぽう やあ、言うても
そないに気張らんでもエエ店なので

夜も
定食だけでもイケルんです。



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ドドドどーん




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相変わらず
エエ揚がり具合


西成でいただける
関東顔の
カラリ上品とんかつ!




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うん!
さすが かっぽう顔のとんかつやわ~

品のエエ サクサク感

ココのとんかつ食べてたら

東京時代 よく行ってた
住んでた街の 吉祥寺にあった 
とんかつ屋さんを思いだすんですよね~


なんか そのお店と カンジが よく似てるんですわ(笑)


ごちそうさまでした!


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とんかつ かっぽう 車屋
大阪府大阪市浪速区恵美須東1丁目-19-2
11:30~13:30
17:30~22:00
[土]
17:30~22:00
定休水曜

テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

嗚呼!感涙のラーメンライス 玉津 中華料理 宝蘭

休みの日の日曜
スパワールドの岩盤浴に置いてる
漫画本の
(美味しんぼ)を読んでましたら


ヒッサビサに
ラーメンライスが食べとうなりましてん!(笑)



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玉津にある
中華料理 宝蘭 さん


威風堂々 年季バリバリな外観(笑)

中華好きには タマラン オーラ出まくってるでしょ?


このへんで仕事してるとき
昔は よう来てたんやけど

ヒッサビサにお邪魔しま~す!



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ラーメンライス 550円!(笑)

イイね!(笑)



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日替わり定食も魅力やけど

やっぱり ラーメンライスで!




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ドドドどーん


嗚呼! 我が青春のラーメンライス!(笑)



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近頃
ラーメンとライスというと、
(炭水化物と炭水化物やん!)とツッコマレル貴兄も
多いかと存じますけど、

ワタクシは
健康志向でもナンでもありませんので

思いッきし!
この(不健康?)な 組み合わせを

大いに楽しむのです!(笑)



でわ! ラーメンライス食い方 はじめ!


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まずはスープを ズズズ~っ と ひとすすり!


すかさず麺を イキオイ良く ズッズッズッ~っ!



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すぐさまご飯を口にして 同時に また麺で追いかける!

そのラリーを 
リズミカルに 繰り返しながら
時々 スープを飲み干し

プっハぁ~ッ!

うんあ~~~!

シァ~アっワっセ~!!
(森田健作のヨシカワ君を呼ぶとき風)(笑)



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チャーシューは 一切れなので

半分はご飯と
半分は麺と

宝物の様に 大事に大事に 頂きましょ~(笑)


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自家製のキムチも途中楽しみながら

さらに、さらに
ラーメンとライスのラリー!

麺食べたら飯をチェイサー 飯食べたら麺チェイサー
至福のカーチェイス!


嗚呼! 
ラーメンって こーやった!
ラーメンライスって こーやった!




こんな美味しいラーメンライスを
イマドキ 550円で供してくれる
店主さんに敬意を表して

追加でエビ天のハーフ(450円)を!



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ぬおお~!

コレで ハーフとな?

フツウに頼んだらどんなん出てくるんやろ~?(笑)


そんで、このエビが また プリップリ!

めっさ旨いやん~ このエビ天~!

プリッサク!のエビ天祭りや~!



もう無我夢中で
ラーメンライス&エビ天食べました!(笑)


いやあ~
近頃 
麺がどーだ スープがこーだ 具がなんちゃらだ と、
高くて メンドクサイ ラーメンが増えて

(ラーメンッて そんな食べモン やったっけ?)と
ラーメン好きとしては
ちょっぴりセンチになってたんですけど

ラオタさん好きなラーメンでも無い
中華そばモドキのラーメンでも無い

エエ具合に ジャンクな
ラーメン屋のラーメンは
やっぱり
美味しくて ホッとしますわ~!


食べログとかに
派手に、熾烈に 
ラーメン部門の上位を飾ってなくても

クチコミも少なくても

地元のお客さんに
週に 何度も 足繁く通われながら
長年支えられてる

こんな中華屋さんこそ
ホンマモンの中華やんね!


改めて このお店 好きになりましたわ!

よし!
鶴橋方面の行き来のランチに

また ちょこちょこ お邪魔させてもらおっと♪



ごちそうさまでした!


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宝蘭
大阪府大阪市東成区玉津2-10-22
11:00-15:00
17:00-21:00
日曜定休


テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

11/21のツイートまとめ

osomasu

年末の営業とか 年末に思ふ アレコレな ひとりごと - 立ち呑み店主の日記 - Yahoo!ブログ http://t.co/6R9iG2inyI
11-21 15:42

通天閣で上品なとんかつ とんかつ かっぽう 車屋 - 立ち呑み店主の日記 - Yahoo!ブログ http://t.co/3DW0O5THft
11-21 14:22

圧巻!グローブ大の唐揚げと黒い焼飯がタマラン! 天下茶屋 コーさん

ある日の仕入れ道

久々に
天下茶屋 らーめん コーさんへ!


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最近テレビ載ったそうで
めっちゃ忙しかったらしいけど

お昼ドキを
敢えて避けて
お昼の3時頃に
行きましたんで


この日は
ラッキーにも、空ッき空き♪



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久々に
ジックリ メニュー見ましたけんど

やっぱり この店来たら 焼飯はハズセマセン。

で、焼飯の友に。。。と 思案しておりましたら

ワタクシ ナニを
思うたんか
過去に唐揚げ定食で、ボリュームに、
アレだけ 度肝を抜かれながら、

ナゼか発作的に
単品の唐揚げ(650円)を頼んでしまいましてん(笑)
(後に そのことが
トンデモナイ事になろうとは
この時 ダレも知る由も無かったのだった!)(笑)


西成の中華屋さんは、
ある意味 職人気質やから
昔ッから しゃーないんですけど、

相変わらず
アイソもヘッタクレも無い
オニーちゃんが、

でも、キッチリ、
炎を操りながら

ガッコンガッコン
フライパンをシバイてくれて

エエアンバイで 出来たんが

この コーさん名物の 濃ッゆ~い 焼飯でっさ!



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ドドドどーん



コレゾ 何十年も変らぬ コーさん焼飯!



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数アル 焼飯ラーをして、

ハマった人は(今まで食べた焼飯の中でダントツ!)
アカンかった人は(べっちゃり アブラっ濃いワ!)

まさに賛否両論!

アタリか、ハズレか、
ココまで
意見分かれる焼飯 あるやろか? と、思われしき、

個性マンテンベビバギー!な 

下町ブラックな 焼飯なのです!(笑)



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トーゼン 

アッシは コーさんの焼飯 大好きですよって(笑)


昔と、ゼンゼン 変らん味。


以前はワタクシの地元 
西成の鶴見橋で
長い事 お店してはって

近所に住む
ワタクシとしましては

ナカナカ生涯的に

最も
通った中華料理屋さんが

ナニを隠そう

この
コーさんなのです~(笑)

そのへんは
話カブルんで
過去記事見てね(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/33058459.html
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/32791334.html
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/31374832.html


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ドドドどーん


どっひゃあ~~!


なんちゅー !  唐揚げの量!


過去記事の唐揚げ定食より
唐揚げの量 ゼンゼン 多いやん~!




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拳大
いや
グローブ大の、巨大 唐揚げが ナント7個も!


この唐揚げで
みんなで
キャッチボール出来るんとちゃう?(笑)



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でも、
デッカイけど、

めっさ 旨い!



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サックサク!

と、いうより

バリッバリ!

バリッサク!

獣になれるバリサク感!

食感理想! サクサク感 神レベル!



でも、
多いわ! 

こんだけの量
いくらなんでも!(笑)


さすがのワタクシも
焼飯もあるんで、
唐揚げを3個食べたところで

気持ちよく食べ終わりたいので

(すいません~ 残りは御持ち帰りで~)

オニーチャン 相変わらず 無言も、

丁寧に
お持ち帰りしてくれました~(笑)



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最近
こんなん やってんねんね~(笑)


お持ち帰りした
唐揚げの残りの 4個中 一個と、

体調崩してた相棒に
お持ち帰りで頼んでた
焼豚 大 タレ アッサリ を

まずは
実家に寄って
兄の遺影の前に お供え。

兄も、

コーさん 大好きでしたからね(笑)



残りは
コーさんファンの相棒が待つ 家に

お・持・ち・帰・り~♪


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やっぱ コーさんの焼豚 サイコー!



旨過ぎるワ!



やっぱ 西成の中華はエエね!

西成は
(よう食うオトコ)が オトコマエの国!(笑)


食べれるんは、 元気の証拠!

これからも コーさんの中華、 
思くそ イッパイ 食べさしてな!

オッソ競馬倶楽部の
トクさんも
御用達のコーさん。
(ひょっとしたら 遂に トクさん
マイルCSの馬券獲ったかも?)


また ちょくちょく 寄せてもらいまっさ!


ごちそうさまでした!





らーめん コーさん


大阪府大阪市西成区天下茶屋3-11-16
11:30~翌2:00
定休 水曜日

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

ワタクシ的 最強最愛の生野のお好み焼き  小池

ちょっと仕入れに向かうのが
遅くなった
ある日の鶴橋方面チャリンコ仕入れ道。

天満橋のチーズ屋さんに寄ってから
鶴橋に向かうアノ坂を登ったんで
お腹がペコペコリンに、空くも

ほとんどのお店が
ランチタイムが終わった頃合いだったんで

こらあ 困ったちゃん!やな~と

ドコで食べようかと思案してましたら

あ!

ココあるやん!


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お好み焼き 小池 さん


ワタクシ的 生野区最強最愛の お好み焼きさん(笑)

このブログのオールドファンなら
その事はよくご存知の事でしょう~(笑)

※小池過去記事
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/29541381.html
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/21115767.html


でも
このお店は
お一人サマ女性率高めの上

カウンターも無く

あの独特な
まるで家族の様に
ひとつのテーブルを囲む雰囲気で食べるスタイルに、

時に扉から覗くと
女性ばっかりやと、入りにくくて、

スナックマスターとかしてたんで
女性に囲まれた事に慣れてるワタクシですら

断念することも しばしば(笑)


このお店の真ん前の
生野区ならではの、
エエ銭湯(生野区は銭湯がめっちゃエエんです~)から

(湯上がりお好み焼き)を決め込む
いなせな お一人サマ生野姐達の
せっかくの お時間を
ワタクシの様なオッサンが入って
壊したく無いのでした(笑)


このお店は
お好み焼き屋さんとしては 
これからが勝負のはずの、
ナント 閉店時間が 夕方4時なんですけど、

この日は こんな時間に このへんに
居る事が滅多に無い
4時前になってたんで

ちょうどお客さん引いてはったんで

これはセンサイイチグウのチャンス!


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そばやうどん入りの
モダン焼きも美味しいんですけど

久々やし

なんか 無性に ココのノーマルなお好み焼きが
食べたいクチでしたんで

お好み焼きのミックスを。


テーブル二つが並んでるだけの
独特の空間(笑)

たぶんドナタかの御持ち帰りであろう、
いったい 何人前頼んどんねん 思うほど
大量のモダン焼きを
必死に、というより まあまあノンビリ 焼いてはって

(ニイチャン ちょっと待ってな~)と、
ど真中に
ワザワザ ワタクシのミックスを焼く場所作って
焼き始めてくれはった(笑)


むっちゃ美味しそうな大量のモダン焼きが
目の前で焼かれてるんで

お腹スキスキMAX!


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ドドドどーん



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小池のお好み焼きは

仕上げに
玉子を下に敷いてグルン!

あとは好きにやって!な、スタイル

ソコに 自分の加減でソースを!


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(マヨネーズいる?)
(はい)

そしたら
キューピーのマヨネーズの袋入りを
くれます(笑)


それを自分でマヨビーム!



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アッツアツのお好み焼きを 
アッツアツのテッパンの上で
箸なんか使わず テコのみで食す 
コレゾ ホンチャンの お好み焼き道!



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生野のお好み焼きは
七味じゃなく
一味です!



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あ~ めっちゃ 旨い!

大阪人は
お好み焼きは おのおのコダワリあって
一家言持ってはるんですけど

(家お好み焼き)を凌ぐ
(外で食べるお好み焼き)は
それ相応の味やないと

それも生野区なんか
ヘタなモン出した日にゃあ
ナニ言われるか(笑)

そんな
生野区で
生野区住民から
(お好み焼きは 小池!)言われるダケあって

ホンマに 美味しい。


夕方4時までと言う
行くには難易度高いですけど
時々
無性に食べたくなりますねん~


お好み焼き大スキな 相棒も
小池は大のファン


当然ワタクシだけ食べて来たぁ~言うたら
ブチキレかねんよって

御持ち帰りで
イカのネギ焼きを


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神戸のネギ焼きとは
違うでしょうけど

いかがかな?

(めっちゃ 美味しいわ~)

二日に分けて
食べてはったわ~(笑)


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やっぱり小池のお好み焼きは
うまい!


ごちそうさまでした!





お好み焼 小池 (こいけ)
06-6741-7522
住所 大阪府大阪市生野区桃谷3-4-7

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

ココのカレー曜日は 木曜日だけ! 谷町 谷口カレー

ある日の木曜日の仕入れ道中

こんな看板に遭遇~



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谷町筋の 
ピンポン食堂の隣に

ナヌ? 毎週木曜 谷口カレーとな?

なんじゃソレ?



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なんか わかりませんけど

木曜日は
谷口カレーの日みたい(笑)


実は
後になって、わかったんですけど

谷口カレーとは

カレー好きには、知るヒトゾ知る、

というより、

カレー好きなら、知らない人はいないとまでいわれる

中崎町で人気の
(宿借り系)カレー屋さんらしいです~



中崎町の(ビバ☆ガーデン)定休日の
月曜日だけ営業してるという
谷口カレーが

ココ 谷町筋に面した
光昌会館の一階で
木曜日限定で食べさしてくれるぅ いうんなら

コレは
知らずに 通りがかったとしても、

イットかなアカン話でしょう~!



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もう店舗ぉ、言うより
ほとんど普段は
会議室か、なんかと違うんちゃうん?と
思えしき入り口から
入っていきます~(笑)



ちなみに
この日は
ランチ寄る気が無かったんで

デジカメ持ってなかったので

携帯カメラで撮ってるんで、
ご了承をば~(笑)




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スパイス牛すじカレー 一本でやったはる。

ハラくくってて、 イイね!


辛さアップで御願いします~ッ


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ドドドどーん



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白い大皿に盛られた
サラサラなスパイス系カレー

スパイス系のカレー屋にアリガチな
スパイスの
コダワリを押し付けて来ない感が
好感持てる配合


辛さは、そんな辛くも無いのですけど

キッチリまとまった美味しさッて ゆーか。


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ゆっる~い空気感のスタッフさんが
無機質な空間の中で

スパイシーな香りを

木曜日ダケ 
運んでくれる

摩訶不思議なワールドでした~(笑)


ごちそうさまでした!







谷口カレー
大阪府大阪市中央区谷町8-2-13 光昌会舘 1F
12:00~売切次第終了
木曜日のみ


テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

ママもハマった 深夜の玉子とじラーメン

東心斎橋 玉子とじラーメン
彩七 さん


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この前 ワタクシ一人でトビコミで
食べてみましたら

コレがケッコウ イケマしたんで
ママに今度イコか?言うてたんです~


ただ 相変わらず
ラーメン屋さんにしては
お店の佇まいが暗めで
お客さんも居てはれへんので
しょうみ
めっちゃ 入りにくい。。。

お店の前で
(入りにくいな~!)と 
不安げなママ(笑)

コレは
ハズしたら 機嫌悪なるやろな~(笑)

とにかく入ってみるべ!


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以前来たとき ワタクシが食べた

玉子とじラーメンと
角煮丼を。

他にも食べようかと思うてたら
(それだけでエエんちゃう?)と
明らかに不機嫌(笑)



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ドドドどーん


これが ワタクシのオススメの玉子とじラーメン

餡がかかった様
熱々 トロリ スープが温もるわ~

(うん!美味しい!めちゃ美味しい!
コレ好きやわ!)

さっきまでの不機嫌モードが
イッキに上機嫌モードに変換!


ナニコレ? めっちゃ美味しいや~ん!

せやろ~? 言うたやろ~?(笑)

(玉子とじラーメンいう名前がエエコト無いワ~
もっと違う名前の方が エエんちゃう~?)
(ナンデお客さん居ないんか わかれへんワ~)


そーとー 気に入ったみたい(笑)



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角煮丼も
この値段とは思われへんボリューム!

ゴッツイ 角煮が トロットロ!


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入れ放題のニラの薬味が
ラーメンにも角煮丼にも
よう合います~

(ココ気に入ったわ!)

ママは大満足!

二人で1000円チョイで済むんで
経済的です(笑)


ワタクシらの 〆のラーメンの定番だった
三ツ寺 味仙
宗右衛門町 牛肉麻辣麺につづく

定番コース入り決定!となりました~(笑)

玉子とじラーメン過去記事
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/33345912.html


ごちそうさまでした!








彩七

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-2
11:00~14:00 18:00~翌5:00(LO4:30)
日休

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

11/13のツイートまとめ

osomasu

ビリーケン・キッド来襲! - 立ち呑み店主の日記 - Yahoo!ブログ http://t.co/4FE3vZarmS
11-13 16:43

お昼の大サービス日替わりランチ なんば木津まち横丁 はっとりあん

木津市場に仕入れに向かってたら


なんや 見た事無いカンジの横丁が出来てますがな~!



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なんば木津まち横丁



先日10月26日にオープンしたばかりの
大阪木津卸売市場内に出来た
グルメゾーンらしいです。


ほな、イッテみな しゃーないですな!(笑)


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ぐるっと
横丁を見渡しましたけど

この
町の洋食屋さん
シチューの店 はっとりあん さんが
はじめから気になっておりましてん~


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サラリーマン OLさんで満タン!な、
大人気な店内で

もう ほっとんどの、お客さんが
この
お昼の大サービス
日替わりシェフのおまかせ定食を
頼んではったんで、

ヒネクレモンのワタクシですら

そんなに大サービスいうんなら
頼んどかな しゃーないですやん(笑)



まだお店出来て
間も無いハズやのに

お店の店員さんと
お客さんとの
カケアイが
めっちゃ庶民的で、

敬語があらへん(笑)


店の音楽途切れたら
(あ!ゴメン!コンセント蹴ってもうた~!)と
謝りながら
笑う
お客さんと店員さん(笑)

そもそも
お客さん行き来する足場に、
それもイマドキ 持ち歩き用のCDプレイヤーを
足元に置きなや!(笑)ッて、

ツッコミ入れたなる

そんな雰囲気がタマリマセンね(笑)



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ドドドどーん




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おお~ッ!

これはホンマに大サービスやわ!



大きめの シッカリ デミグラハンバーグに
ソースたっぷりクリームコロッケに
白身魚のフライ

これで700円は、

ちょい高めの定食のお店が多かった
木津市場では
ネウチありますわ!


そらあ 人気ですわな~


70代の御大シェフが
お一人で
この大サービスメニューを
作ってくださってる。

いやあ~ そのパワー 恐れ入ります~!


なんか ホッとするお店ですね。

また来たいと思います~

ごちそうさまでした!






はっとりあん (【旧店名】洋食のお店じゅんさい)

大阪市波速区敷津東2丁目 大阪木津卸売市場横
「なんば木津まち横丁」
営業時間
10:00~14:00、17:00~23:00


テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

芸術的アートなスパイシー系カレー 本町 ボタニカリー

手術以降

刺激物禁止令が
遂に解禁となったんで

先日
いよいよ待ちに待った
カレー曜日がキマシタ~!

苦節 1ヶ月。。。

こんなにカレーと
離ればなれになったんは、

30代で患った膵臓炎で
1年間 いろんな食べモンが禁止された以来でしょうか~(笑)


記念すべき 久々カレー。

さあ~!
どこイコか、
迷いに迷いましたけど

このお店にイッテみました~


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本町 ボタニカリー さん


最近 メキメキと
大阪美味しいカレーランキング
赤丸急上昇なお店なのだとか。



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雑居ビルの一階の奥へ中へと
ススムと

もうスデに入り口から
スパイシーな香りがしてきます~



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スパイス多ッ!




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ボタニカリーとシュリンプカリーの
どちらも
食べたいんで

合いがけにしてもらいました~


辛さは
とりあえず
初回ですんで
1辛に(プラス50円)

そして
お隣さんの分量を見て
大盛りに(プラス100円)


最近のスパイス系のカレー屋さんは
無口で無骨なカンジの方
多い気がしてますけど

こちらはゼンゼンそんな感じなくて

お店の方も
気さくに話しかけてくれる
めっちゃフレンドリーなカレー屋さんですね(笑)



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ドドドどーん




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スンゴイ ビューチホー 御ビジュアルな カレーですな~!


もはやアート!

芸術品ですね!




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手前が
ボタニカリー




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ライスの向こう側が
シュリンプカリー



スパイス系のシャバシャバ系


辛さは 
このへんで ちょうどエエんちゃうか~な、
辛さ。

これ以上イクと
辛いダケが
際立っちゃいそう。



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なんか
お腹チャポンチャポンになっちゃいました(笑)


流行のスパイス系カレー

ドンドン いろんなん 出て来ますね~

この辺りも
カレー屋さんが
ドンドコ増えて来てるんで

ニューカレースポットになるのかも。


ごちそうさまでした!




ボタニカリー (BOTANI:CURRY)
大阪府大阪市中央区瓦町4-5-3 日宝西本町ビル 1F
11:00~16:00
定休日 日曜日



テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

土日のみ営業 西成イチオシ串カツ登美屋で お・も・ち・帰・り~♪

競馬で爆勝した後

実家に立ち寄り
家を出たら

時計の針は5時前。

と、いうことは。。。


久々に
相棒も大好きな アノ 串カツ買うてイコか!


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個人的には
西成の串カツ屈指!の お店
串カツ 登美屋 さん


このブログのオールドファンなら
当然ご存知でしょう(笑)


西成出身のワタクシが
(旨い串カツ屋はドコですか?)の
問いに
イの一番に このお店をお勧めしております(笑)

が!

このお店には

ちょっとしたハードルがございまして。。。(笑)



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土日しか、やってませんねん~(笑)



それも
開店と同時にイッキに満員になるんで

行きたくても
ケッコウ ハードル高いんですよね(笑)


この日は
幸い 雨がケッコウ降ってたんで

開店直後に店に入ると

まだカウンターは空席残ってましたけど

そこはさすがに、
スデに二組の
西成感丸出しの
西成顔な面々のオッサンらが
テーブル席で飲んではった(笑)


(お・も・ち・帰・り で、イケマスかぁ~?)
(ワレはクリステルかい!
イケルで~ 
ほな にいちゃん ナニしよ?)


アレとコレと、アレもコレもください~
いうて、
適当に頼んで
カウンターで待ちます。


で、アッツアツの揚げたてを
包んでもろて

チャリンコに装着してる
密かにホンマは相棒も欲しがってる(さすべえ)に、
傘をセットして

イザ 揚げたてが冷めない様

頭の中で かけた音楽は
踊る走査線のテーマ!

ジャ!ジャっジャっジャっ

ぱー ぱらぱらぱー ぱらぱらぱー♪


新世界を抜け
日本橋まで猛ダッシュ!


余談ですけど
さすべえを装着してから

チャリポリ(自転車を取り締まる警察官)から
声がかからんようになりました~(笑)




家に到着して

サプライズなおみやに
相棒も大喜び!

基本 揚げモンは
(アブラが悪いから)とか
何十年前の話しとんねん 思うほど
嫌悪するんですけど

その相棒をして
ココの串カツだけは

喜んで爆食いするほど(笑)



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ドドドどーん




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串カツ 豚カツ 牡蠣 チーズ うずら 玉子 たこ
などなど

1本100円からなので
こんだけ
頼んでも3000円ちょいです~


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塩焼きか揚げと 選べる
焼き鳥は塩焼きで



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絶対ハズセナイ どて焼きとこんにゃくも。



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お持ち帰りのエエトコは

お店ではニ度漬け厳禁ですけど

家では つけ放題!


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うん! 久々に食べても いっつも変らん味!



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玉子も相変わらずデカイ!(笑)




売れても味が変らん
売れてもアッツアツの揚げたてを出してくれる

そこダケでも
変らんと
やってくれる串カツ屋が
いかに希少になってきてるか。


このお店は
ソコはずっと守ってくれるから。

平日でもやってた頃から
このお店は よく知っています。

兄もこの串カツ屋が一番好きで、

兄ともよく行ってました。


土日だけでも
いつまでも残って欲しいですね。



ちなみに
このお店は5時直後より
一巡した8時以降が
割と入れますよ~


ごちそうさまでした!



登美屋
大阪府大阪市西成区鶴見橋1-16-29

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osomasu

祝!借金完済~♪ - 立ち呑み店主の日記 - Yahoo!ブログ http://t.co/GrXaEze7u8
11-11 16:43

旨過ぎる ふぐ三昧 北巽 てっちり あじ平

10月の連休の日曜日

競馬もアレやったんで
競馬がアレの場合

相棒は黙ってまへんよって

祝日の月曜日は

かねてから
競馬が ケッコウ アレしたとき
イコかぁ~ いうてた
お店に向かって

電車でゴーゴー!(笑)



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日本橋から電車に乗り
降り立った駅は
地下鉄 千日前線 北巽駅!


おお~う!  感涙級の懐かしさ!
写真の
(キレイ方のスナックビル)も 健在やんか~!


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うおおおおおお~!

(古い方のスナックビル)
レーベンリーベが  むっちゃ キレなってるやん~!

このビルが出来ばかりの頃

それまで生野区のスナックといえば
家の下で営業してる様な 路面店ばっかり(笑)

ジャンケンで負けたヤツが
トビコミで お店の扉を開けては
瞬時に 店内を見回して ベッピンさんおらんかったら、
(あれ? ナニナニくん 来てへん?)と
知るハズも無い ツレの名前を 利用して

ブッさかったら帰って
ベッピンおったら 入るも、
そのベッピンも
たいがい 
ママが オカンで オカンの娘 いうのが 相場(笑)

でも、ローカルに スナックビルという
当時は(画期的)なビルが 出来た時は

近所の ややこしい面々が
こぞって入り浸るワケですから

階ゴト そこらじゅうで
ケンカ乱闘酔っぱげ伝(笑)

まあ ナカナカのデンジャラスゾーンな
レーベンリーベも
スッカリ キレイに改装されてて

ビツクリしましたわ~(笑)

懐かしい北巽も
イロイロ変って来たな~と
アノ頃の想い出に更けながら 歩いてると、

目的のお店が見えて来ましたデ~!


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てっちり あじ平 さん

とにかく旨い河豚を
安ぅ食べさしてくれると
評判のお店

予約しての入場です♪



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店内 めっちゃ キレイ! に、
驚きと、
店内の客層 
顔面生野区パリパリやな~!に、
親しみを感じつつ

てっちり 一人前より 
ちょっと多い 1,5人前を。

ぶつ切りてっさ 
なべ皮
そして
河豚の腸でネギを巻いてるという
ちょうネギも。

絶対食べたかった
白子を頼むも、

(すいません!白子 売り切れなんです~!)と

窒息しそうな悲しいお知らせに ガビーン!

8時に予約したワケですから、ヤムを得ませんか。。。

ガックシ!  不覚であった!


ふぐ細巻はあるみたいなんで
ソレも早よ頼んどこ!



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前日の日曜日はお酒ヌイテルんで

この日は河豚ですから飲まんワケになりますまい!

まずはキン冷え小生でカンパリ~!


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まずは、ふぐ皮ですよ!



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もう、 この ふぐ皮ったら、
ブルンブルンのブリンブリン!

歯ごたえ 恐っろしい!

それに このポン酢ったら、
酢ばらしい!

この匙加減がエエわね~


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名物 ぶつ切りてっさ


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生の白菜に
ブアツク切った 太ってる てっさ!


こんなん 反則ちゃうん?
こんなん アリなん?

旨いに決まってますやん!(笑)


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OH! そ~れっ み~よ~♪

なんたる ちゃ~!
てっさの概念 丸ごと ブッ飛ばしよる!

こんな
てっさ食うてしもたら ワタシタチ
いったい  これから
どーなってしまうんやろ~?(笑)


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ドドドどーん



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アラ素敵!


なんちゅー キングオブ河豚ビジュアルな お姿!


国歌斉唱 歌わなアカンかな? 思う気分になりますね~


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秋冬はやっぱり

ふぐふぐしい 
ふぐレザー 

なべ皮と、


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お初体験! ちょうネギ!


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さあ、ナニも 焦るコトは ありませぬ。
今度 イツ ふぐれるのか、ワカリマセンよって

この ひととき ユツクリ 楽しむのじゃ!



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てっちりが煮えるまで

ふぐ細巻きに舌鼓!


パク! ふわ ! ぶわ !      幸 !
で、 恍惚。

そんなカンジです(笑)

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てっちり待ちの間
ヒレ酒で ホッコリ♪



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ワタクシは
ヒレ酒の冷やに チャレンジ

こっちの方が アルコールが ドカン!とキマスね~


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グツグツ エエカンジに 煮えて来ましたデ~!



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ふぐ皮  歯ごたえが タマランド!



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ふぐの身 身離れが 浮世離れしてるわ!

この身離れ ウルトラ級の 離れワザやね!


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ふぐあら身 このゴッツイ アラ!
この迫力に もはや 言葉は要りませぬ。
骨までアイシテ
無言にシャブッタリーノ!


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ちょうネギ 初めて 頂きましたけど
煮込むほど 腸が締まって来て
ネギが(鉄砲ノ如く)喉に発射されるので
旨いけど ご注意を(笑)



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に、しても このお店の このポン酢が
めっ~ちゃ 美味しい。

久々に これや これ! と 
思い出される 絶妙なポン酢ですね。


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ドドドどーん

この ふぐの唐揚げは 
ナント カレー粉がアクセントになってて、
(そんなん ふぐにカレーッて)と思うてましたけど
コレが また よう 合いますがな!

この衣もサイコーで、
ふぐ唐揚げ史上サイコーですワ!



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〆は やっぱり 雑炊!

お店の方に 作っても もらえますけど
やっぱり雑炊は好みゴザイマスから。


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ナカナカ家的
ふぐ雑炊の図(笑)



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一杯目は塩
二杯目は残ったポン酢
三杯目はお店が奨める醤油

一杯くらいしか入れへんと思いながら
ゼンブ食べ切れてしまうのが、
ホンマの 美味しい雑炊です(笑)


イケイケドンドンな20代の頃
複数の人に河豚を奢るほどの頃に
平気で ふぐ雑炊を食べ残した事が

後に、地獄の様な キツい時代に
(あ~ あのふぐ雑炊 ナンデ残したんやろ~)って
スンゴク 後悔した事がありました(笑)

人間 食べれるうちに ハラ一杯食べとかな
後で 後悔しますよって(笑)

生野区丸出しな客同士の風景と会話に和みながら

今度 いつ来れるか わかりまへんけど

旨いモン食うたら また明日頑張ろう!思えますから
また ココ来れる様 ガンバロウ!

ごちそうさまでした!






あじ平
大阪府大阪市生野区小路東4-3-25 17:00~23:00 月曜日(祝日の場合は翌日に振替)



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具材を選べる楽しいへルシー春雨スープ! なんばパークス 七宝(チーパオ) 麻辣湯マーラータン

なんばパークスに
気になる新店が
出来てるというので

イッペン イッテみなアカン思うて

行って来ましたがな~


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なんばパークス6F
七宝(チーパオ) 麻辣湯マーラータン


上海で大人気の春雨専門店が
大阪まで
わざわざ来てくれたんです!



麻辣湯とは
数十種類の具材を 好みにチョイスして
自分好みに選べる
めっちゃ楽しいスープなのです~


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おまかせもOKですけど

まずはトッピング3品頼んで
辛さも選べて の、
680円からスタート!



う~ん 迷いますがな~!


でも
その日の体調や 気分に合わせて
具材を選べるんで 楽しいですね!



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パクチーラーとして、
パクチーはハズせんわな~


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二日酔いにエエ
あさりちゃんも
入れとこっ!


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肉味噌で コク投入や!



で、もう3品なってしまいましたがな。

もう一声欲しいな。。。


よっしゃ!
ザーサイも入れてしまえ!


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注文票はこんなカンジで埋めて行きます。

試験より楽しいっ しょっ?(笑)

スープの特製アレンジも効くみたいで
薬膳バージョンをチョイス。



で、辛さを
とりあえず(3)で選ぶと

店員さんから
(3は ソートー 辛いですけど 大丈夫ですか?)ですと。

ぬぬ!

ワタクシはオッソのマスターですゾ!

(ワタシはダレの挑戦でも受ける!)(アントニオ猪木談)(笑)


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なんか ココだけ 上海空間やね~(笑)


七宝卵ごはんも旨そうやから
この訪問時の時間帯
タイムサービスで割安いみたいやし、
また頼んでしまいましたがな!(笑)



上海では大人気の麻辣湯なのだそうですけど

特に人気の高い
(七宝老街愛情麻辣湯)という人気店の
門外不出の春雨 スパイスを
日本に伝えたいと
修行されて
営業権を取得して

日本に持ってくれはったそうです。


大勢で食べる(火鍋)とは違い
お一人サマでも
アレンジを楽しみながら
気軽に食べれる料理なのです。



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ドドドどーん



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おお~! 
この日の
ナカナカ気分の
マーラータン!


運んでくる直前まで
(本当 辛いですよ~)いわはるんで

なおさら 楽しみですやん~(笑)


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うん! まあまあ 辛い!

でも、おいら このくらい ヘッチャラさ!

店員さんも
ガンミしてたど

ゼンゼン OK牧場さ!(笑)



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さらに山椒も入れてしまえ!



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うん うん うん!


旨いでんがな!


これは エエね!


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パクチーとザーサイ入れといて良かった!

めっちゃ 旨いワ!



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七宝卵ごはんも
ネバネバヌルヌルで
旨い!

スープにも
入れてみたろ!


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あいや~


マチガイないわ!


旨すぎるで!


(辛さに 御強いんですね)と
店員さん。

東京にも店があるそうですけど
猛者は
辛さ(21)も居てはるそうで、
じゃあ イッペン イッタロやないか~い!(ウソです)(笑)


自分のその日の体調によって
豊富な具材を選べるんで
めっちゃ エエやん~


女性客ばっかりでしたけど
美容と
ダイエットにも
そらエエでしょうね~


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また来よっと♪



ごちそうさまでした!


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七宝麻辣湯HP
http://maratan.com/index.html


七宝麻辣湯 なんばパークス店 (チーパオマーラータン)
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 6F
11:00~23:00
不定休(なんばパークスに準ずる)

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osomasu

オッソ忘年会決まり♪ - 立ち呑み店主の日記 - Yahoo!ブログ http://t.co/trp4AGag5O
11-09 14:09

芸術的アートなスパイシーシャバシャバ系カレー 本町 ボタニカリー - 立ち呑み店主の日記 - Yahoo!ブログ http://t.co/giiikwvGbl
11-09 05:45

アツ旨! キムチチゲ定食 コリアタウン ひろや

貸し切り予約の食材仕入れの道中

滅多に来る事の無い
祝日のコリアタウン。

やっぱ 人 めっちゃ 多いですね~

仕込みも多いので
家に戻らず
なんか食べとかなアキマセンので

ドコでメシイコか
考えてましたら

この お店に キモチが ズドン!


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コリアタウン ひろや さん





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いっつも 店頭で炭火の焼き豚カルビを
焼いてはって、

前から気になってたんです~


日曜の人気番組大阪ほんわかテレビの
(昼ごはんでっせ~)にも
このお店の
旨そうなチゲが紹介されてて

めっちゃ旨そうやったから

いつか イコ 思うて
ランチドラフト上位指名候補に
常にリストアップしてたんですけど

イコ思うた日に限って
お休みやったり、
ナカナカ 行くタイミング逃してましてん~




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旨そうなん よ~け おまっけど、


ココはブレず、
テレビではスンドゥブチゲでしたけど

その名のヒビキが懐かしんで、

キムチチゲ定食を(笑)



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ドドドどーん



このへんの定食は
なんでか
ご飯とおかずは弁当みたいで
こんなスタイルの定食多いですね~


洗いもん 増やした無いからかな~(笑)



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アッツアツのグッツグツの
キムチチゲ

めっさ 旨そうですヤン!




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くぅわあああ~


めっさくさ 旨いがな!

これは旨いワ!


さすが!
(昼ごはんでっせ~)で
キムチ作りの名人というアジュマが
ココのキムチチゲがイチオシ!いうダケ
ありますわ~
(※放送ではスンドゥブチゲ)


アッツアツで旨い!

アツ旨です!


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前半は
ご飯と一緒にキムチチゲを
半分食べたら
後半は
ご飯をチゲに投入するんは、

もはや儀式に近い!(笑)




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アイゴー! マッシッソヨ~!


寒なって来たら
チゲがタマリマセンね~


美味しかったです!


ごちそうさまでした!




ひろや
大阪府大阪市生野区桃谷5-4-21
10:00~20:00


テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

相棒が好きなタイ料理店 心斎橋タイ料理 はてな

先々週の日曜日

相棒が大好きなお店

心斎橋のタイ料理 はてな? さんに
久々に
御ジャマしました、



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雨の日も 風の日も

いつイッテも満員の人気店。


ワタクシら的に
心斎橋でタイ料理いうたら ココですねん。


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実は
アンパンマンとトムヤムグンマンが
地球を守ってくれているんです。
知ってました?(笑)




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ココ来たら
とりあえず ソムタム

タイで人気のパパイヤのサラダです。

本場で食べたソムタムとまったく遜色の無い
バツグンの美味しさ!



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こちらは
炭火で焼いた タイ風スパイシー焼鳥

パクチーとチリソースでいただきます。


うん 炭火はエエね~

めっちゃ美味しいわ~!



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こちらも ココ来たら
絶対ハズせないアイテム


豚ミンチの揚げパン


めちゃくちゃ旨いです!



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パクチー ダメ!な方って
意外に多いんですけど

パクチーラーの わてらは 大好物!

韓国料理でいうトコロの
ゴマの葉並みの頻度で
どんな料理にも
一緒に食べます~

パクチー君は 肝臓君にも メッチャ エエんですよ~



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貝入りタイ風お好み焼き

タイ風チヂミとも言えますね~



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タイ風焼飯

このお店では
過去に ガパオ丼、グリーンカレーなど
〆のご飯モンを食べて来ましたけど

焼飯ラーとしては

焼飯は前から気になってたんですよね~(笑)



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チリソースや パクチーと一緒に いただく 焼飯も

ナカナカ イケマスやん!



カウンター席の隣り合わせにいらした
カップルさんが

気持ち良いくらい よう食べはるんで

こちらもツラレて

さらに このお店では お初のトムヤムクンを!



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日本でトムヤムクン食べて
あまり美味しかった事が無かったので
あまり注文する事が無かった
トムヤムクン


さすがに
ハテナさんのトムヤムクンは美味しいですね~



タイ料理は
汗かきながら
ガンガン食べるんが正解!


この日もシッカリいただきました~!



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いつキテも ハズサナイ お店です。


そらあ 人気やんね~


ごちそうさまでした!



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はてな 過去記事
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/29651723.html
http://blogs.yahoo.co.jp/youmasupeni18/32019676.html



? はてな (ハテナ)
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-2
17:30~翌2:00
定休日

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

白鶏担々麺  麺屋 彩々 なんば店

抗生物質とビタミン剤の服用で
舌炎も、
だんだん マシになってきましたんで、

ラーメン好きやった 兄のために

兄の分まで
ラーメン食べに、
いっぱい
イかなアキマセンから

さっそく 手術後、そしていろいろありました 
復帰第一弾の

ラーメン屋に

このお店を指名


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麺屋 彩々 なんば店 さん



あの昭和町の超行列人気店が
なんばに来てくれたんです!


さすがに チャリで ドコでも行く ワタシですけど
さすがに 昭和町までは
仕入れも無いのに

さっすっが に、
行けませんでしたから~(笑)


その上 
長い時で
1時間待ちもあるという
大行列店ゆえ

いっぺんイキタイ思うてても、

ナカナカ行けまへんでしてん~


まさに
大木こだま ひびき師匠のカケアイばりに
(わざわざ来てもらわなんでも
言うてくれたら、コッチから行きまんのに~)
いうて
なんばまで 店ごと来てくれましたがな!(笑)



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わざとお昼ドキをズラして

1時半頃に行きましたけど
幸い
行列は無かったんで
スンナリ入れましたわ~

ちょっとでも 並んでたら
待てマヘン性格ですよって(笑)



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本店とは
少しメニューも違うみたい。

そもそも本店行った事無いんで
比べようもありませんけど


本店では数量限定メニューという

鶏塩ラーメンや焦がし醤油和え麺
辛過らーめん、塩つけ麺
そして白鶏担々麺が

なんば店では
レギュラーメニューなのだとか。


ほなら

白鶏担々麺イットキましょか~



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最近のラーメン屋はコギレイですから、

B級グルマンなワタクシは、

どーも落ち着かん(笑)


でもキレイなラーメン屋さんは
女性も入りやすいですからね。

最近はラーメン屋さんも
繁盛店ほど
内装キレイは必須みたいですから。




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ドドドどーん





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めっちゃ 食欲ソソルビッチな
御ビジュアル!


器が 赤ッて ソソリマスね~!


とっても お美しい べっぴんさんラーメンですね~



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チャーシューも薄切りで美味しいですね。


スープもトロミがあって

混ぜて行くほど深みが増す味ですね。


チェーン化してガッカリなラーメン屋の
共通パターンは

回転率を上げようと 
(麺がヌル)いとか、

化調に頼り過ぎて 
舌がベッシャベシャになるくらい
(化調入れまくる)とかが、

パターンですけど


今のところ ここのラーメンは
まるで そんなことは無いみたい。


久々に食べたラーメンでしたけど

ラーメンッて

やっぱり 食べた後 ホッコリしますもんね~(笑)



ごちそうさまでした!





麺屋彩々 なんば店
大阪府大阪市浪速区難波中1-12-13 1F~2F
11:30~14:30
19:00~22:00(売切次第終了)
不定休 当分の間、日曜日は休みますの張り紙があり

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

やわやわ しっぽ汁定食 鶴橋市場 韓×スープ しっぽ

まだ舌炎に悩まされてなかった頃の
鶴橋方面仕入れの道中


鶴橋市場の近辺で
見た事の無い
新店を発見!




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鶴橋市場 韓×スープ しっぽ さん


鶴橋が(イカイノ)って言われてた
昔は
テールスープのこと
(しっぽ汁)いうてた人多かったんで


しっぽ汁食べさしてくれるお店なんでしょうか~


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定食安っす~ぅ!

ココらのテールスープ定食相場ッて
1000円~ ですから

しっぽ定食も安いですね~

ワタクシは
いちいち前情報仕入れんでも
トビコメマスゆえ


イザ! レッツらゴー!




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黒毛和牛のミニテールスープと
小ビビンバのセット

しっぽ定食Bにしてみましてん。




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ホンマ出来立てホヤホヤの
ピッカピカの新店みたいですね~


店主さんや従業員さんも
(さあ ご新規さんキタぞ! 頑張るぞ!)という
無言のミナギリ感が
ヒシヒシと伝わって来てるん、

ワタクシには わかっちょりますけん~(笑)

でも、そんな (気ぃ使う客)ちゃうからね~(笑)


店内には
ようさん
開店のお祝いが来てはりまして


中には

個人的に
よく知ってる店さんや
知ってる名前もあり

さすがビバ生野区!


店主さんと
ちょ~ っ ちゅ でも
喋ってしまった日にゃあ

ワタクシの身元が判明してしまいかねないんで、

ココは 大人しく黙っとこッ と(笑)




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ドドドどーん




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おお~

なんかホッコリ感ある定食でんな~





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おお!

このしっぽ汁
旨いでんがな!

エエ出汁出てるワ~

なんか
昔 西成の長屋で住んでたとき
済州島出身の近所のアジュマに作ってもろた
しっぽ汁の味
思い出しだしましたわ~


お肉も
仮に、この日が舌炎やったとしても
歯使わんでエエほど
口で トロケル やわやわですワ~


エエ仕事してはりますね~


しっぽ汁にも
ビビンバにも
野菜がぎょうさん入ってるんで

栄養もエエよ~(笑)



他にも
ユッケジャンスープとか
キムチチゲも
やってはるみたいなんで

仕入れ道中行くリスト入り決定!

また来よッ と



ごちそうさまでした!



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韓×スープ
しっぽ

〒544-0031 大阪府大阪市生野区鶴橋2丁目6-4


テーマ:韓国料理 - ジャンル:グルメ

牛ヘレステーキと食べ放題の手作り御漬けモン 北浜 ステーキ割烹 あだち

手術した後は
ほとんど家で
昼飯食べてたんで

主に野菜とお魚中心のヘルシーメニュー。

なので
ランチは
あんまりイッテませんでしたけんど、

仕入れの合間に
時々ランチに行った時は、

早よ傷が治る様 

極力
肉食べてましたわ~(笑)


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北浜 ステーキ割烹 あだち さん


久々に
ランチに
おジャマさせてもらいました。




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ビシバシのビジネス街にあって


柔こい 牛ヘレステーキの
ランチタイム営業のみ。


メニューも
牛ヘレステーキ
シングル(1100円) ダブル(1500円)のみ。


当然 ブをわきまえて シングルをチョイス(笑)



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ココのエエトコは
冷や奴と煮物の小鉢の他に、

食べ放題 選び放題の
手作りの御漬けモンを
好みで選べるッてトコも
楽しくて、

それも魅力のひとつなんですよね。



初老の仲の良さそうな
そして物腰の柔らかい
ご主人と女将さんが
切り盛りされてて

どこか
ほんわかした空間で、

北浜に居る事を忘れさせてくれます~




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ドドドどーん




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牛ヘレステーキランチ シングル 揃い踏み!




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ステーキは
好みで 
ステーキソース、
ポン酢、

もみじおろし 大根おろし 
カラシから
好きなだけ選べますけど


ワタクシは
ステーキソースと、
もみじおろしと大根おろしをポン酢でいただきます~



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お肉 柔か!


ご年配の常連さんが多いのも頷けますね!

やわやわで、
なおかつ
旨いッ!



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お次は
ステーキソースとカラシも+で。



うん!  美味しい!



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メシが止まらんちね~!



やっぱ お肉は元気出ます!


ミナミでもキタでも新地でも

よう飲んで よう遊ぶ
先輩諸氏ほど
カッツリ 
お肉を
シッカリ
食べてはりますから!


それでいて バディも締まってる方が多いのは

ようさん食べて
ようさん仕事して
ようさん夜遊ぶから

エネルギッシュで
代謝が良くて

御元気なのでしょう!


魚もエエけど 
お肉もキッチリ食べとかな アキマセンよね~



それにしても
エエお人柄感が伝わる
おもてなしと接客の妙。



このお店で食べる事がウレシくなる。


こんな年の重ね方したいですね(笑)


ホンマの(エエお店)。




ごちそうさまでした!


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ステーキ割烹あだち
大阪府大阪市中央区平野町2-3-12
10:30~14:30 (15:00閉店)
日曜・祝日

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

11/02のツイートまとめ

osomasu

今日の土曜日頑張ったら、待望の連休♪ 連休明けの火曜は貸し切りです~ - 立ち呑み店主の日記 - Yahoo!ブログ http://t.co/Oo9CqqNHME
11-02 04:39

プロフィール

ナカショウ

Author:ナカショウ
大阪 ミナミ 八幡筋 ジャンボビル一階で立ち飲み屋をしてます。
大阪市中央区東心斎橋2-1-13ジャンボ横丁内(一階)
食べログURL
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27046518/

元新聞記者 
元バーテンダー 
元北新地シェフ

大阪某高校でラグビー部
100円単位の競馬を趣味的に(笑)

イタリア料理と韓国料理をコラボして 
ニンニクと唐辛子パワーで大阪を元気にしようと
目論んでいます(笑)

お一人様女子率高く 長居出来る立ち飲み屋です(笑)
営業時間 PM18時~AM3時 日祝休(祝日予約営業アリ)
名物的声高 美人ママ在中

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