(ラーメンライス)で
ご紹介させていただいた
玉造の 中華料理 宝蘭 さんの記事が
近隣サラリーマン諸氏に
ケッコウ反響いただきまして(笑)
あれから
また 行ってみましてん~
とにかく
もう
地元の人ら的には
別に ワタクシのブログなんかで紹介しなくても、
常連さん 馴染みさんで 十分(もってる お店)
そこへ、大して 来てもいないワタクシめが、
その空気を汚さん様
末席で いただかせて いただくのです~(笑)
でもお店の皆さんは
たとえ 馴染みさんで無くても
とにかく気配りしてくれますんで、
とってもウレシイお店です~
この前は ラーメンライスやったんで
焼飯とラーメン そして唐揚げ(小)を
ドドドどーん
キタキタ~
ドコが(小)やねん! っと、
ツッコミ入れたなる ボリューム!
カリ!バリ! サク!
ワタクシの大好きな唐揚げの食感のハーモニー!
人間 唐揚げ 食えるか 食えんか、
めっちゃ
健康のバロメーターですよ~(笑)
昔 タバコ吸うてた時は
寝起きのショッポ(ショートホープ)が
旨いか 旨無いか が、
ワタクシの健康のバロメーターでしてんけど、
今は 唐揚げとか 焼飯を
美味しく 食べれるか、です(笑)
ダレもが、一度は食べた事ある感のある
懐かしいお味がする
王道の中華そば
麺は何番や、 スープの素材は、何入れたや、
ノー書きばっかり コダワってしもて、
肝心の(スープの熱さ)も保ってないまま
御客さんに供する というのに、
(店の名前で)並ぶ人らが増えてしもて、
店舗増やす事や
味にプライドがあれば絶対出来ないはずの、
カップ麺商品化などに
奔走すると言う、
そんな いつの間にか 遠くにイッテしもた、
昨今の ラーメン界に
こんな 安くて 心がこもった
(普通のラーメン)こそ
(原点)という 一石を
ワタクシの心に 投じてくれます。
焼飯は
パラパラ系では無く
しっとり というより
ねっちゃり仕上げ
このお店は
地元の根強いファンを持ってはる。
それって、ホンマ スゴい事やと思うんです。
またキマスよって!
ごちそうさまでした!
宝蘭
大阪府大阪市東成区玉津2-10-22
11:00-15:00
17:00-21:00
日曜・祭日 休
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